Lymphdrainage Pferd - Kombikurs 2tägig
Vom Samstag, 1. Juni 2019
Bis Sonntag, 2. Juni 2019
Kontakt www.pferdetaping.de

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 5 Personen.

Bitte achten Sie für den praktischen Teil auf eine der Witterung angepasste Kleidung, außerdem sind im Praxisteil am Pferd Sicherheitsschuhe verpflichtend zu tragen.

Der Kurs ist ausschließlich für Fachkreise und Therapeuten konzipiert. Grundkenntnisse in Anatomie und Physiologie des Pferdes werden zwingend vorausgesetzt. Darüber hinaus werden Humantherapeuten und Humanmediziner ebenfalls gerne nach Rücksprache zugelassen.

Bei diesem Kurs besteht die Möglichkeit als Mittagsverpflegung eine gemeinsame Lieferbestellung (Pizzadienst) zu organisieren. Alternativ bringen Sie sich gerne einen eigenen Snack mit.

Kursinhalt

Beide Kurstage sind von einem sehr hohen praktischen Anteil geprägt!

Tag 1

Allgemeines zur equinen Lymphdrainage - Entwicklungsgeschichte, Fachbegriffe

Die Lymphe - Aufgaben und Zusammensetzung der Lymphflüssigkeit

Das Lymphsystem - Aufbau und Funktionsweise des Lymphsystems