Rindertaping Modul 1
Donnerstag, 6. Juni 2019
Kontakt www.pferdetaping.de

Wichtige Informationen zu Veranstalter und Ablauf:

Diese Kurstag wird von einem unserer Partner organisiert und veranstaltet.

Veranstalter und Rechnungssteller dieses Kurstages ist die

Henry Schein Animal Health / Provet AG, Gewerbestrasse 1, 3421 Lyssach, Schweiz

Eine Anmeldung zu diesem Kurs ist nur bei der Henry Schein Animal Health / Provet AG und nicht bei Maia-Medical und Heinbokel - TMG möglich.

Weitere Informationen zum Kurs, Ablauf und Anmeldung entnehmen Sie bitte der

hinterlegten / verlinkten Kursauschreibung des Veranstalters

Kursinhalt

Das Rindertaping Modul 1 – Basistechniken stellt Ihnen, basierend auf den fünf Grundtechniken, die am häufigsten verwendeten Anlagen und Indikationsbeispiele bei der Arbeit am Rind vor.

Im theoretischen Teil am Vormittag erfahren Sie alles Wissenswerte zur Methodik und möglichen Wirkmechanismen des flexiblen Rindertapings.

Ergänzend wird ein ausführlicher Block zur Materialkunde gelehrt, bei welchen Sie nützliche Tipps und Tricks erhalten, welches Tape auf dem Rind erfolgreich anwendbar ist.

Im darauf anschließenden Praxisteil erlernen Sie das Taping direkt am Rind und kleben mit den Grundtechniken gängige Anlagen wie Sehnen- und Muskelproblematiken. Unsere Dozentinnen zeigen Ihnen z.B. Muskelanlagen der Kruppe und auf dem Rücken, sowie den Einsatz von Narbentapes. Alle Tapes werden anschließend durch jeden Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung in der Praxis selber auf das Rind geklebt.

Anlagen bei Schwellungen der Gliedmaße und das Lymphtaping werden ebenso geübt, wie das Rüstzeug und die Grundlagen, um weitere Anlagen in Ihrer Therapie eigenständig entwickeln zu können. Der Kurstag thematisiert zudem eine eventuelle Problematiken mit der Lebensmittelgewinnung und gibt Hinweise für eine wirtschaftliche Darstellung der Anlagen in der täglichen Stallarbeit.

Ort Henry Schein Animal Health AG Gewerbestrasse 1 3421 Lyssach Schweiz