Räucherrituale gemeinsam entdecken
Freitag, 19. November 2021
Kontakt annika.elsner@pernaturam.de

Seit Menschen das Feuer beherrschen, nutzen sie auch die Kräfte des Rauches. Dabei wir dem Rauch nicht nur eine reinigende und desinfizierende Wirkung zugeschrieben, sondern Räuchern hat auch immer eine energetische Seite. Sagt man doch, dass mit dem Duft auch die Pflanzenseele im Rauch aufsteigt.
In unserem Webinar beschäftigen wir uns mit verschiedenen (Wild)Pflanzen und Pflanzenteilen, welche sich zum Räuchern besonders eignen und ihren Wirkungen auf Körper, Geist und Seele.
Für Blüten, Blätter, Früchte, Harze und Wurzeln stellen wir die geeignetsten Räuchertechniken vor: Das direkte Verräuchern der verglimmenden Kräuter, das Räuchern über der Flamme und an der Kohle. Bei gemeinsamen Räuchern-Ritualen erfahren wir die heilsame Wirkung dieser uralten Tradition.

Zum Webinar senden wir Ihnen ein Basis-Set mit Räucherartikeln, die wir im Webinar gemeinsam nutzten werden. Sie erhalten außerdem eine Liste von Pflanzen, die sie auch noch im Herbst und Winter in der Natur sammeln und zum Räuchern verwenden können.

Kosten: 58,-- Euro incl. Basisset

Dozenten: Manfred Hessel, Maria Salomé Hoffmann